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行きつけの店
2018.04.11|ブログ
行きつけの店ウチの佐々木がスタッフブログにあげていた「行きつけ」。日々の外食(昼食)や、仕事を終えての一杯をこよなく愛する者として、自分も行きつけのお店を考えてみました。そもそもこれらのお店に〝行きつける〟きっかけはなんだったのだろう・・・・・と。料理が美味しいとか、好みの酒があるといった料理店としてのポイントはもちろんですが、なによりもその店で過ごす時間の心地よさに尽きると思います。それはつまり、その店の「人」との交流といってもいいかもしれません。暖簾をくぐると掛けられる「いらっしゃい、田中さん!」の声に安心して寛ぎ、癒されるスイッチが入るのでしょう。最高のソースは空腹といいますが、そこに親しき人との会話が添えられれば。。。そんなことを想いながら、私も行きつけの店で一杯やっていこうかと思います。