STAFF BLOG

  • すきやき

    2018.10.25|畠山

    先日、Answerが10月10日に20周年を迎えたことを祝うため、全員で食事会に行ってきました。
    1件目はすき焼きが美味しい「津ねや」さん。

    料理を楽しみながら、想い出話をしとても楽しい時間を過ごしました。
    メインのすき焼きは、お店の方が付ききりで調理してくれ、美味しいタイミングでいただくことが
    できます。

     

    2件目では社長にサプライズを用意。
    「スタッフから社長へ日頃の感謝をこめ何かしたいね」と話し合った結果、1998年のワインを
    プレゼントすることに。数週間前からお願いし、1998年のワインを探していただきました。


    3件目はいつものワイワイしたAnswerの飲み会に。
    入社3か月の浅石君の面白さが爆発。私は笑いすぎでほっぺが筋肉痛です。


    お互い遠慮せず、言いたいことを言えるスタッフがそろいました。

    なので、社員同士刺激しあい、より良い仕事ができるようになるのではないでしょうか。

    私は入社して11年になりますが、本当にたくさんの経験をさせてもらいました。
    入社してから建築したお客様の名前を聞けば、大体の間取りやお家の雰囲気が頭に浮かんできます。
    そのおかげで、打合せ中のお客様に施工例を見てもらい、イメージを伝えることができます。

    これからも、お客様との出会いを大切に、仕事に励みたいと思います。

    畠山