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  • 「欲しくてたまらない」

    2019.03.01|佐々木(博)

    メンテナンス担当の佐々木です。

    先日開催しました「薪ストーブ体験会」をきっかけに、薪ストーブの良さに改めてハマっています。
    エアコンやパネルヒーターなどと違う質の暖かさはもちろんですが、薪ストーブ料理の美味しさの虜になってしまいました。
    手の込んだ料理ではないのに、ピザやポトフ、じゃがバター、焼き芋などなど。薪ストーブで造った料理はなんであんなに美味しいのでしょうか!?

    Answerの事務所でも、体験会の時に購入したスキレットや鉄なべでピザやスープを作ってみました。

     
    ※事務所で焼いた「あつあつピザ」

    定期点検でお施主様のお宅へ伺うと今の時期、薪ストーブのあるお宅では灯がともったストーブの周りに調理器具が並んでいます。
    その景色に、思わず見とれてしまい写真を撮らせていただいてます。


    ※語らいの家


    ※平屋仕立ての木の家 ~土間style~   ※お施主様にご馳走になった「ホクホクじゃがバター」

    薪ストーブを満喫しているな。と感じると同時に、うらやましく思いました。
    毎日、事務所で薪ストーブの暖かさを体感しているのもあり、いまでは薪ストーブが欲しくてたまりません。
    私が家造りを考えるときには、「薪ストーブが欲しい」という要望が間違いなくはいると思います(笑)