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ひと手間
2021.11.18|ブログ
寒さが深まるこの季節になってくると恋しくなるのが鍋物。
衝動にかられ、その代表選手であるおでんを食しに
とある店に入りました。
味はまずまず美味しいものでありましたが、ひとつとても
残念だったのが添えられていた辛子です。
専門店ではなかったので仕方がないことかもしれませんが、
チューブの辛子はいかがなものかと・・・。
やはりお店で供されるからには、粉から練り上げられた
辛子であってほしいものです。
このひと手間は決して特別なものではなく、その味わいの違いを
思えば、当然の仕事だと思います。
料理に限らずですが、モノづくりに携わるからには
このひと手間を惜しんではいけません。
良いものが出来なくなる一番の要因は、それを使う、食する相手を
思いやる気持ちが無くなった時だと思います。
今回のリベンジをふまえて間違いのない店を選び、
ひと手間の美味を堪能したいと思っています。