TANAKA'S BLOG

  • 専門店

    2018.11.06|ブログ

    季節は足早に冬へと向かっています。
    いよいよ熱燗が恋しくなってまいりました。
     
    居酒屋では定番のメニューである、焼き鳥、おでんといった
    酒のあてですが、その日の気分によっては
    どうしても専門店で飲みたい(食べたい)衝動に駆られます。
     
    たとえば焼き鳥専門のお店では、
    専門店ならではの希少部位や、独自の仕込み・調理法を駆使した
    絶品料理が揃います。
    もちろん焼きはこだわりの炭火でなかまでふっくらと。
    ついつい刺身や山かけ系のメニューも欲しくなるところですが、
    店主の職人技を堪能できるシアワセをじっくり味わいます。
     
    おでんの専門店に行けば、やはりオールメニューの揃うお店とは
    別格の味に舌鼓を打つのです。
     
    やはり餅は餅屋。
    その道を究めるプロたちの仕事には
    人を感動させる魅力があります。