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ひとり酒
2020.09.15|ブログ
3密に配慮してということも多少念頭においているせいか、
このところ外食におけるソロ活動の機会が増えています。
ここでの楽しみは何といっても食事。
大人数の際には人との会話がなによりのご馳走ですが、
一人の場合はテーブルに並ぶ美食を堪能しています。
特に“煮魚”、“焼き魚”といった、大人数の際には
なかなか注文しないメニューをじっくりと味わっています。
人との会話が無い分、自分の世界で思考を巡らせ
アイディアが浮かぶとノートに書き留めています。
翌朝読み直すと、前半は即戦力の企画内容が散見されますが
後半はもはや夜更けのラブレター状態で、とても人に
見せられる内容ではありません。
それでも、自分と向き合えるひとり酒の時間は
なかなかオツなものです。