TANAKA'S BLOG

  • 今年の締めブログです

    2022.12.22|ブログ

    12月もいよいよ終盤となり、当社の実質的な稼働日も

    23日、24日、25日、26日の4日間となりました。

    27日は恒例の全スタッフでの大掃除に取り掛かり、

    午前中で終了の予定です。

    年初は1月6日からとなりますが、この日は

    全員で総社神社で安全祈願ののち終日ご挨拶の対応のため、

    本格的なスタートは1月7日からとなりそうです。

     

    昨日のお休みを利用して、少し早めの社内のお正月飾りを

    設えました。新年を迎える準備もまた清々しく、

    ワクワクした気持ちになります。

    私は完全にクリスマスより、お正月派です。

     

    年末年始はコロナ禍の状況もあり、どっぷりと家で過ごす

    お正月休みとなりそうです。

    この時期ならではの美味しいものを存分に味わいながら

    ゆっくりといい時間を過ごしたいと思っています。

     

    先日ふと、美味しいものの定義について考えました。

    もちろん味覚や食感といった体感的に美味しいと感じる事は

    もちろんですが、「コレ、だれかに食べさせたい!」と思わせてくれるものが

    自分が本当に美味しいと感じている料理なのかもしれません。

    美しい景色を誰かと観たいと思う感覚と同じですね。

     

    さて、今年もこのブログにおつきあいいただきまして

    ありがとうございました。

     

    皆様もどうぞ良いお年をお迎えください。