-
今年の締めブログです
2022.12.22|ブログ
12月もいよいよ終盤となり、当社の実質的な稼働日も
23日、24日、25日、26日の4日間となりました。
27日は恒例の全スタッフでの大掃除に取り掛かり、
午前中で終了の予定です。
年初は1月6日からとなりますが、この日は
全員で総社神社で安全祈願ののち終日ご挨拶の対応のため、
本格的なスタートは1月7日からとなりそうです。
昨日のお休みを利用して、少し早めの社内のお正月飾りを
設えました。新年を迎える準備もまた清々しく、
ワクワクした気持ちになります。
私は完全にクリスマスより、お正月派です。
年末年始はコロナ禍の状況もあり、どっぷりと家で過ごす
お正月休みとなりそうです。
この時期ならではの美味しいものを存分に味わいながら
ゆっくりといい時間を過ごしたいと思っています。
先日ふと、美味しいものの定義について考えました。
もちろん味覚や食感といった体感的に美味しいと感じる事は
もちろんですが、「コレ、だれかに食べさせたい!」と思わせてくれるものが
自分が本当に美味しいと感じている料理なのかもしれません。
美しい景色を誰かと観たいと思う感覚と同じですね。
さて、今年もこのブログにおつきあいいただきまして
ありがとうございました。
皆様もどうぞ良いお年をお迎えください。